Une recette inspirée d'une auditrice de France Bleu Vaucluse (Recettes d'ici de dimanche dernier)

Très simple et rapide !

courgettes_brandade

En entrée pour 5 personnes :

  • 5 courgettes rondes
  • 120 gr de brandade de morue
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de thym
  • Mélange de fromage râpé (mozza - emmenthal)
  • Poivre
  • Huile d'olive

Laver les courgettes, ne pas les peler. Les faire précuire dans de l'eau salée bouillante. Veiller à ce que les courgettes restent fermes. Laisser les reposer au frais.

Faire préchauffer le four à 200°.

Enlever le chapeau des courgettes et les évider. Faire revenir dans l'huile d'olive une échalotte et une gousse d'ail avec la pulpe de courgettes prélevée. Poivrer.

Ajouter la brandade, rectifier l'asisonnement en poivre si besoin.

Incorporer ce mélange à chaque courgette, ajouter la pincée de thym sur chaque courgette, et un peu de formage râpé (pour un aspect gratiné). Mettre un peu d'huile dans un plat allant au four, et enfourner pour une vingtaine de minutes...

Servir tiède avec une salade verte à l'huile d'olive du Moulin La Balméeenne (Beaumes de Venise).