Lasagnes (et oui) épinards, brandade de morue, tomate fraîche
Pour 2 ou 3 personnes :
- 7 feuilles de lasagne fraîche
- 250 gr de feuilles d'épinards surgelées
- 170 gr de brandade de morue
- 1 grosse tomate type grappe ou autre, en tout cas juteuse
- 15 cl crème semi épaisse légère
- Un peu de mozzarella (environ 30 gr)
- paprika
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Faire revenir les épinards dans une poêle avec de l'huile d'olive et les 2 gousses d'ail émincées ou écrasées. Saler et poivrer, ajouter un peu de parika en fin de cuisson.
Laver la tomate et la trancher en prenant soin de garder la pulpe et l'eau. Préchauffer le four à 180°.
Une fois les épinards cuits, monter les lasagnes dans un plat à four huilé : d'abord un peu d'épinards, lasagne, brandade, lasagne, épinards, lasagne, brandade, lasagne, épinards, lasagne, tomate fraîche avec pulpe et eau, sel, poivre, lasagne, mozzarella, crème, poivre.
Enfourner pour 20 à 30 minutes.
C'est une recette de lasagne avec pas mal de pâte qui équilibre bien la brandade. La prochaine fois, je mettrai un peu plus d'épinards.