Des petits flans aux petits pois ! Avec une salade grecque...

flan_petits_poisPour 2 petits flans :

  • Un reste de petits pois cuisinés (oignon, carotte), environ 200 gr
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fleurette
  • Aneth
  • Sel, poivre
  • Un peu de beurre pour les ramequins

Pour la salade grecque :

  • 2 tomates
  • 1/2 concombre
  • Fêta
  • Un peu d'oignon frais
  • Mélange Pharaon Dukkah de Thiercelin (http://estore.thiercelin.com/card.php?id=389)
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Olives noires (je n'en avais pas)

Battre les oeufs avec la crème, l'aneth, le sel et le poivre, puis ajouter le reste de petits pois, bien mélanger. Beurrer 2 ramequins, puis verser la préparation et mettre au four préchauffé à 180° durant environ 20 minutes.

Préparer la salade avec les tomates coupées en quartier, le concombre en tranches, l'oignon frais, arroser d'un bon trait d'huile d'olive, puis sel poivre. Mélanger, et dresser dans les assiettes, avec la fêta coupée en gros cubes. Parsemer de Pharaon Dukkah.

Servir avec les ramequins de flan aux petits pois, et idéalement un pain Pita (galette de pain grec) légèrement tiédi au four (je n'en n'avais pas non plus...).

C'est léger et frais !