Entrée super simple, pour 2 personnes

  • 4 oeufs extra frais
  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 6 artichauts petits violets
  • Huile d'olive
  • 1 petit pain suédois
  • Ciboulette
  • Ail et persil
  • Un peu de vinaigre
  • Sel et poivre

Faire cuire les oeufs dans l'eau bouillante vinaigrée pendant 6 minutes environ.

Détailler le concombre en petits dés, ainsi que les tomates. Les mettre dans une petite assiette creuse avec de l'huile d'olive, sel poivre et ciboulette. Laisser mariner.

Faire cuire les petits artichauts dans de l'eau bouillante, à peine 5 minutes. Enlever les feuilles les plus dures.

Piler le petit pain avec l'ail et le persil, mettre cette préparation dans un peu d'huile d'olive.

Passer les oeufs sous l'eau froide pour stopper la cuisson, les écaler. Les rouler dans la panure aillée. Les faire revenir 2 minutes dans une petite poêle.

Dresser l'assiette de salade tomate concombre, mettre 3 petits artichauts par dessus, puis les oeufs mollets parsemés de chapelure.

Servir sans attendre pour que les oeufs mollets soient encore tièdes.

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