Pour une entrée légère et raffinée pour 2 personnes :

  • 4 grosses Saint Jacques fraîches
  • Huile d'olive à la truffe noire
  • Sel à la truffe blanche
  • Vinaigre de Xérès

 

Après les avoir rincées et dénervées, faire mariner durant 1 heure les St Jacques dans un peu de sel à la truffe blanche et quelques gouttes d'huile d'olive à la truffe noire.

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et quelques gouttes d'huile de truffe noire dans une sauteuse. Y placer les St Jacques. Les faire dorer à feu vif. En cours de cuisson, ajouter un peu de vinaigre de Xérès (avoir la main légère) pour déglacer la poêle et caraméliser un peu les St Jacques.

La juste cuisson, c'est une St Jacques bien dorée à l'extérieur, même un peu grillée, et juste cuite à l'intérieur. Poivrer très peu.

Servir sur une salade verte (mâche, par ex) aromatisée avec juste de l'huile d'olive et du sel à la truffe blanche.