750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Missbaum
11 janvier 2013

Petits cakes aux amandes et à la clémentine

Parfait pour my love's ptit déj !

* ~ *

Délicieux avec un thé vert aux agrumes ou un Earl Grey.

Pour 9 cakes au format financier (j'ai utilisé un moule en silicone) :

  • 2 oeufs
  • 75 gr de sucre
  • 50 gr farine
  • 60 gr poudre amande
  • 1/3 sachet levure
  • 75 gr beurre
  • 1 petite clémentine dont 1/3 du zeste
  • 3 ou 4 gros bouchons d'eau de fleur d'oranger (faut pas lésiner)


Préchauffer votre four à 180°.
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, puis l'eau de fleur d'oranger.
Bien mélanger, puis ajouter farine et amande, et la levure.
Ensuite, couper le zeste de la clémentine, en mettre un bon tiers, puis écraser les tranchettes de mandarine et les incorporer à la pâte.
Faire cuire dans des petits moules à financiers pendant environ 20 à 25 minutes, le dessus des petits cakes doit être doré presque brun.

Publicité
Publicité
Commentaires
Chez Missbaum
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité