11 janvier 2013
Petits cakes aux amandes et à la clémentine
Parfait pour my love's ptit déj !
* ~ *
Délicieux avec un thé vert aux agrumes ou un Earl Grey.
Pour 9 cakes au format financier (j'ai utilisé un moule en silicone) :
- 2 oeufs
- 75 gr de sucre
- 50 gr farine
- 60 gr poudre amande
- 1/3 sachet levure
- 75 gr beurre
- 1 petite clémentine dont 1/3 du zeste
- 3 ou 4 gros bouchons d'eau de fleur d'oranger (faut pas lésiner)
Préchauffer votre four à 180°.
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, puis l'eau de fleur d'oranger.
Bien mélanger, puis ajouter farine et amande, et la levure.
Ensuite, couper le zeste de la clémentine, en mettre un bon tiers, puis écraser les tranchettes de mandarine et les incorporer à la pâte.
Faire cuire dans des petits moules à financiers pendant environ 20 à 25 minutes, le dessus des petits cakes doit être doré presque brun.
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