Recette filet mignon moutarde et paprika
Voici une recette que j'ai expérimentée hier :
1 filet mignon de porc
5 cl de vin blanc
Moutarde forte (2 à 3 cuill à soupe)
Paprika
25 cl de crème légère
un peu de thym
sel, poivre
huile d'olive
Cocotte minute
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Faire dorer dans un peu d'huile d'olive le filet mignon dans la cocotte, à découvert, pendant 10 minutes à feu vif, en le retournant souvent. Saupoudrer légèrement de thym.
Ajouter ensuite le vin blanc (j'utilise des restes de bouteille qui ont un peu madérisé, ça fait vermouth!), la crème, 2 bonnes cuillères à soupe de moutarde forte. Ajouter le parika en saupoudrant généreusement.
Attendre un léger bouillonnement, baisser le feu (mettre à feu moyen) et fermer la cocotte pour 25 minutes de cuisson à compter du chuchottement de la soupape.
Le filet doit être brun à coeur, surtout pas rosé.
Découper en tronçon le filet, servir avec une grosse louche de sauce, accompagné de purée de céleri et de pâtes (spaghettini, coquillettes, farfalles ou celles qui ressemblent à des escargots, je ne me rappelle plus le nom).
NB : Le paprika et le porc forment un mélange harmonieux, souvent utilisé dans la cuisine espagnole.
Bon appétit!