Ingrédients :

  • 600 gr de farce de veau
  • Feuilles de lasagnes fraîches
  • 2 oignons rouges
  • Huile d'olive
  • Coulis de tomates (environ 300 gr)
  • Feuilles d'épinards surgelées
  • 1 poignée de pignons
  • 10 cl de crème liquide légère
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Poivre Timut du Népal 6 grains
  • Poivre, sel
  • Mélange Meat Lovers by Thiercelin 1 cc
  • Fromage mélange mozzarella et emmenthal
  • Parmesan
  • Thym
  • Origan

Faire revenir les oignons coupés en dés avec la farce dans l'huile d'olive. Ajouter les épinards.

Ajouter le poivre Timut et le mélange Meat Lovers. Poêler à sec les pignons.

Une fois que la farce est à point, ajouter le vin blanc et le coulis de tomate, les pignons grillés. Faire "bouillotter" doucement, après avoir ajouté le thym, l'origan, le sel et le poivre. Ajouter Attention, ce mélange (farce) doit être relativement liquide. Au besoin, ajouter du vin.

Dans un plat à lasagne / gratin, mettre d'abord une couche de farce, puis une feuille de lasagne. Recouvrir de la farce à nouveau, puis du fromage (les 3). Un peu de crème, encore un peu d'origan. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminer par une feuille de lasagne, recouverte de coulis de tomates, d'un peu de crème et du fromage.

Faire cuire 45 minutes environ à 180°.