Très simple, avec un résultat sympa tant visuel que gustatif.

Pour 8 verrines :

- 8 queues crevettes décortiquées plutôt gros calibre

- 1 kombawa

- Curcuma

- 1 avocat

- 1 pointe de purée de piment

- 1 peu de jus de citron

- 1/2 concombre

- 1 tomate

- Cioboulette fraîche

- Oignon blanc frais

- Huile d'olive

- Sel, poivre

 

La veille :

Couper en petits dés la tomate, le concombre et l'oignon blanc. Dans un bol, mélanger avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre, et la ciboulette coupée en brins. Réserver au frais.

Mettre les queues de crevettes décortiquées dans un plat, ajouter de l'huile d'olive, saupoudrer de curcuma. Couper le kombawa lavé en tranches, le presser un peu sur les crevettes et disposer les tranches dans le plat. Réserver au frais.

Le jour même :

Faire une purée avec l'avocat, arroser de jus de citron, ajouter la purée de piment et un peu de curcuma.

Sorter le mélange tomate concombre oignon et les crevettes. Couper en tronçons les queues de crevettes.

Dresser les verrines :

Une couche de mélange tomate concombre oignon, une couche de purée d'avocat, puis l'équivalent d'une queue de crevette en tronçons.

Remettre au frais une heure.

Servir à l'apéritif avec un rosé du Ventoux.

verrines

 

verrine