Bonsoir tout le monde,

Ce week-end, j'ai navigué sur plusieurs sites de cuisine, m'inspirant de différentes recettes pour réaliser ce plat.

Ingrédients ---

* 1 botte de blettes (les miennes étaient splendides, même si achetées 5 jours avant)

* Quelques galets d'épinards hachés à la crème Picard (mon meilleur ami) : je dirais environ 150 gr, même si j'ai pas vraiment pesé. Je fais souvent "à la vue" ("combien tu mets d'épinards?" "oh, ben... tu le vois!" => Maman)

* 8 feuilles de lasagnes (Barilla, elles sont pré cuites et très bonnes => merci Natacha pour le guidage chez Auchan...)

* La moitié d'une bûche de chèvre

* La motié d'une brique de crème légère de 25 cl (12,5 cl donc...). A cause de la crème dans les épinards, je n'ai pas osé plus.

* échalotte surgelée (pratique)

* un peu d'ail (un peu, un peu, ça suffit)

* Sel, poivre

* Allez, une touche de paprika, mais vraiment une pointe... (faut que j'arrête avec le paprika)

* Pour la couleur et le nappage seulement, un peu de coulis de tomate assez liquide, cuisiné mais tout prêt, avec une touche de basilic / pesto... Bref... un peu selon l'inspiration.

* Un peu de provolone doux en coppeaux pour gratiner

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J'ai fait cuire dans le panier de ma cocotte minute les blettes, bien nettoyées et triées : feuilles ET côtes.

En parallèle, petite décongélation des épinards dans une casserole.

Une fois les blettes cuites, je les ai faites revenir dans un petit peu d'huile d'olive (vraiment peu, pour pas que ça attrappe), j'ai ajouté l'ail, l'échalotte, le soupçon de parika, sel, poivre, et puis en dernier, la crème et les épinards, pour bien mélanger.

Dans un plat à gratin, j'ai mis au fond le tiers du mélange blettes et épinards , j'ai ajouté quelques rondelles de chèvre et j'ai couvert avec deux plaques de lasagnes.

J'ai recommencé, et fini par deux plaques de lasagnes, le coulis et le provolone en copeaux.

Au four, cuisson environ 45 minutes.

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C'était pas mal. Ca change un peu, ça fait lasagnes sans viande. A manger avec une salade, histoire de rester dans la verdure.

Il m'en reste pour ce soir... Je m'en vais dîner!

MbM